Buscar este blog

sábado, 30 de agosto de 2014

NO ME LO PODÍA IMAGINAR. - La tortilla "paquera" -

Es que yo NO ME LO PODÍA IMAGINAR  que yo relatara en algún sitio algo parecido a una receta de cocina.
Lo tengo que aclarar una vez mas y dejar muy claro y no lo repetiré mas (tampoco voy a pecar de modesto).
Yo no tengo ni siquiera la categoría de "cocinillas" ¿vale?
"Chafandero" si que soy, y el "acratismo" que practico haciendo lo que me da la gana, sin normas, sin reglas, sin que nadie se meta conmigo en mi cocina, todo ello teniendo en cuenta lo disciplinado que soy y he sido, ME ENCANTA.
TENGO TIEMPO, no importa las horas.
Saber valorar esas pequeñas o grandes ventajas, crearse aficiones y tratar de perfeccionarlas ES UN LUJAZO  y un motivo mas para......
Ya, ya, ya, voy al meollo.
Yo no salia de las cositas a la plancha, por ejemplo:  Sobrasada a la plancha en bocadillo, de ahí, añadirle el quesito, luego cebollita y resulta que coincidía con el clásico ALMUSAFES, ¡que bueno, recién hecho!
No se como fue, de verdad que no me acuerdo, ¡Caramba! Pero un día me dije, voy hacer una tortilla de verduras única. Después de varias pruebas y tortillas la "oficial" quedó así.
Ahí veis los ingredientes: Berenjena, calabacín, pimientos, cebolla, una patata, un "cacho" de morcilla de cebolla y faltaría mas, huevos, aceite de oliva y sal.
 ¿A que viene patata en una tortilla de verdura??
Ayudara a que quede mas compacta. ¿Que os creíais que soy tonto?
Vamos a ver la forma y el orden de freír y cortar.
La berenjena y el calabacín, pelados, a rodajas y luego a dados, el pimiento y la cebolla a trocitos no muy grandes, ni pequeños (que se vean), La patata a rodajitas y de la morcilla ya hablaremos.
A mi me gustan las cosas sabrosas. Vosotros veréis con la sal.
Cantidades: Ya os apañareis y tiempo también.
Para hacer una tortilla grande: De todo bastante, sin miedo. Si luego hay .
demasiado se guarda en un "tupper" en la nevera.
Yo lo primero que frío son las patatas, porque el aceite no deja gusto  y así luego lo aprovecho para lo demás. ¡Ojo! el pimiento al final, es muy sabroso.
Yo juego y os lo aconsejo, jugar con dos sartenes.
Habréis observado que se fríe casi todo independiente, menos si queréis el calabacín y la cebolla. - No mezclamos sabores- pero tírale tiempo -

¿Habéis abierto ya la botellita de buen vino, con una buena copa, (sin tonterías) y vais picoteando?  Vale, vale, admito una buena cervecita. Lo que no admito es que no pongáis una buena musiquita. Tararear y cantar ¡coño! mientras tanto.

Otra observación muy importante: No seáis cochinos. el banco, la encimera la quiero bien limpia, es imprescindible, hay que ir limpiando, tirando a la basura y guardando. Que gusto da verlo todo, la campana, el extractor. ¿¿ ¡¡Oido!! ??     
       


SEGUIMOS.
Muy importante: O, yo al menos lo hago así: La berenjena yo la frío sola y SIN ACEITE, es decir que sera, creo que, mejor dicho asar esos dados que estaban ya preparados.
((La berenjena coge todo el aceite del mundo. Ya, hay trucos, pero..))
(-A mi la sarten de piedra me gusta mucho-)

Vais apartando las cosas, las verduras conforme están hechas ya las podéis dejar juntas en una "escurridera".
Y a batir los huevos ¿cuantos? Vosotros veréis.
Ya también ya sabéis la historia si la queréis mas cuajada o menos cuajada le dais mas al tenedor o menos.

A mezclarlo todo, a preparar la tortilla para la sartén. Y es en este momento, cuando deshacemos la morcilla en crudo y la tiramos con todos los ingredientes.
Con el calor y al hacerse la tortilla se hará la morcilla. Hay que tener claro que la morcilla es un toque, ni mucho menos protagonista. Si freímos esa morcillita cogerá mucho gusto la tortilla.

Que cuesta un huevo de tiempo?? Si, y tanto. Pero si nos sale bien esta para cag.... Cada verdura conserva muy bien su sabor.
La sal, el toque "morcillero" serán fundamentales.
Ojo! También con el picoteo, si coméis cosas demasiados saladas luego......
Todo muy lógico.
Luego hay que tener imaginación y hay que presentarla bien.
Al menos para mi es importante, es, un valor añadido.
Y os lo digo yo, que me lo como todo, lo que sea, donde sea y de la manera que sea.
ESTA ES LA TORTILLA PAQUERA OFICIAL.

Con el tiempo y lo que cuesta, la tortilla degenera continuamente.
Hay veces que falta un ingrediente, hay veces que mezclo al freír, Muchas veces no le pongo morcilla y le pongo sobrasada, hasta queso y espinacas.
Jejeje. Soy el "tortillero" oficial  de la familia. Siempre que hay un cumpleaños, sobre todo de las chicas hay tortilla del Pasco, aunque suele ser de Patata.
No veas los trucos que uso para hacer una tortilla de patatas.

En fin, que largo, pues; no lo leáis.
Quería contaros el AJOARRIERO DEL PASCO, que es la leche,
La semana que viene. Vale?
A ver también que os parece esta musiquita.
  Madrugada. Ya 31 de agosto del 2014 -Paco- 

7 comentarios:

  1. Jamás haré tu receta ni lo intentaré ni bajo amenaza de diez latigazos , no ! , pero que fantásticamente contado y que gusto da leerte

    ResponderEliminar
  2. Jamás digas: ""......... Ni este cura no es mi padre"" y 0le tu estampa!!!!! - Anda vente que tengo un Vinito de Navalcarnero de "Alfredo Maestro" - Ya te cuento el resto.

    ResponderEliminar
  3. Ya te digo yo que tú hijo (de momento) foto con delantal va a ser que no...
    Pero todo se andará, he tardado 10años en convencerlo para ser padre y quizá dentro de otros 10 consigo que me haga una "Tortilla Paquera", pero mientras tanto y mejor ya voy catando las tuyas Pascote jejejeje.
    Un besazo artista!

    ResponderEliminar
  4. Alguna he probado yo, y doy fe de te sales de P.M.
    Cosa diferente es que yo llegue a meterme en semejante berenjenal.
    ¡Sigue con ellas, tío!

    Desvencijado

    ResponderEliminar
  5. Caramba Paquitin, esto se me había pasado en Agosto, me alegro mucho de haberlo visto ahora.Como ya te he dicho en otras ocasiones, eres de lo mejor, pero voy a parar a ver si te lo crees demasiado ( aunque no lo creo)

    ResponderEliminar
  6. Enhorabuena amigo menudo chef

    ResponderEliminar