Intentarlo, cuando tengáis tiempo y si lo consideráis una inversión para los sentidos el hacerlo y degustarlo. No os privéis.
Estos son los ingredientes: Patatas varias fundamentalmente, cebollita, en este caso bien picadita y no tanta, pimiento verde bien picadito también y no muchos tampoco, cuatro dientes de ajo pelados, una guindillita de esas pequeñitas y rabiosas (pero cuidado), migas de bacalao ingles y tres o cuatro pimientos choriceros. Ver la sal, no me lo dejéis soso.
Veamos: Primero que nada, poner los pimientos choriceros en un recipiente con agua templada; Tienen que estar de cuatro a cinco horas ¿Pero que pasa? Los ponéis y os olvidáis. Y el bacalao,"desbravarlo" un poquito con agua y luego lo dejáis cubierto con aceite de oliva.
La patata hay que cortarla lo mas fina que puedas a rodajas, la cebolla y el pimiento bien picadito, ya lo he dicho.
A REHOGAR, NO FREIR. Tiempo y tiempo moviendolo con una cuchara de palo sin parar para que no se pegue. Cuando veáis que la cosa esta en marcha, añadir los ajos y el pimiento choricero, una vez que le halláis sacado toda la carne (al choricero), con una puntilla (Quitarle la piel, a mi particularmente me cuesta un huevo).
Recuerdo: NO DEJEIS DE REMOVERLO SINO SE PEGA.
Lógicamente al poner la carne del pimiento choricero, el tema cambia magníficamente de color.
Fuego lento-medio.
No dejéis de remover machacando sin parar.
¿Ya lo veis blandito (o casi)? Coger un buen tenedor y pisarlo y triturar sin piedad mientras se sigue haciendo.
Xe! el tiempo que haga falta. CON TENEDOR. No quiero un puré, no quiero una pasta, no importa que se vean y se noten los ingredientes. ¿Me entendéis?
Los "minipimers" y los "tirturadores" para los ortodoxos y gente seria.
CUIDADO CON LA GUINDILLA (yo, la pico y tiro semilla y todo) pero CUIDADO no nos jorobe porque pique demasiado.
El, los ajos han sido pisados junto con todos los demás y ahí están sin estar.
Mirar:
¿Que tal? ¿Como lo veis?
Cojonudo.
Esto se come en "tostas" de pan .
¿El vinito y la musiquita con ese picoteo prudente, para cogerlo con ganas como lo lleváis??
De cine. Ya lo sé .
¡¡Que maravilla!!
Vamos a presentarlo conforme Dios manda.
Fundamental.
Las migas de bacalao y las ¡tostas! a punto.
No me tangáis la bancada sucia, ir limpiando.
En esta ocasión era un vinito blanco.
Un Chardonnay de la Tierra de Castilla y de Casa Rojo (ya os hablé).
Chicos, en genérico: Poco mas.
Los tiempos y las cantidades, pues con lógica y teniendo en cuenta el plato que vamos a degustar y la cantidad de comensales.
Deseo de verdad, que si lo hacéis, os guste y lo disfrutéis.
No me cabe duda, debe de estar cojonudo.
ResponderEliminarYo soy incapaz de estas hazañas.
¡Bien por El Pasco!
DESVENCIJADO
Querido amigo: Estaba cojonudo. Y como quería que fuese lo mas real posible; Lo he hecho y lo he fotografiado paso a paso.
ResponderEliminarNo se puede hablar ni vender algo sin ....... Ya me conoces. Si, Si.
Debía haberte guardado y llevarte en una fiambrera. Jejeje
Muy bueno, doy fe.
ResponderEliminarNunca lo haré. Si nunca ,es una manera de hablar y puedo matizar pero...No me toqueis lo que me pende.Dentro de diez años yo ya no seré yo (interesante debate)
Ese Pasco es la rehostia o como lo denomine la concurrencia.
He buscado frases celebres con la palabra "NUNCA"
ResponderEliminarHe encontrado esta de Aristoteles:
" Nunca se alcanza la verdad total, ni nunca se está totalmente alejado de ella." - Mare meua -
Gran Jordi......
Ya quisiera yo ver "las hazañas del gran Jordi, ja,ja,ja.
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