Buscar este blog

sábado, 6 de septiembre de 2014

EL AJOARRIERO DEL PASCO -- Todo un placer.


Primero que nada hay que decir que este AJOARRIERO DEL PASCO, que así se ha bautizado y le llama mi gente, esta basado en una receta que vi en no me acuerdo  en que revista y Martín Berasategui la describía perfectamente; Yo apunte a mi aire de forma acrata como es mi costumbre. Luego en la cocina la saqué adelante como suele ser habitual de una manera brillante. Jejeje ¡Toma! (D. Martín me insultaría). Es que esta riquísimo, de verdad.
Intentarlo, cuando tengáis tiempo y si lo consideráis una inversión para los sentidos el hacerlo y degustarlo. No os privéis.
Estos son los ingredientes: Patatas varias fundamentalmente, cebollita, en este caso bien picadita y no tanta, pimiento verde bien picadito también y no muchos tampoco, cuatro dientes de ajo pelados, una guindillita de esas pequeñitas y rabiosas (pero cuidado), migas de bacalao ingles y tres o cuatro pimientos choriceros. Ver la sal, no me lo dejéis soso.
Veamos: Primero que nada, poner los pimientos choriceros en un recipiente con agua templada; Tienen que estar  de cuatro a cinco horas ¿Pero que pasa? Los ponéis y os olvidáis. Y el bacalao,"desbravarlo" un poquito con agua y luego lo dejáis cubierto con aceite de oliva.

La patata hay que cortarla lo mas fina que puedas a rodajas, la cebolla y el pimiento bien picadito, ya lo he dicho.

A REHOGAR, NO FREIR. Tiempo y tiempo moviendolo con una cuchara de palo sin parar para que no se pegue. Cuando veáis que la cosa esta en marcha, añadir los ajos y el pimiento choricero, una vez que le halláis sacado toda la carne (al choricero), con una puntilla (Quitarle la piel, a mi particularmente me cuesta un huevo).
Recuerdo: NO DEJEIS DE REMOVERLO  SINO SE PEGA.
Lógicamente al poner la carne del pimiento choricero, el tema cambia magníficamente de color.
Fuego lento-medio.
No dejéis de remover machacando sin parar.
¿Ya lo veis blandito (o casi)? Coger un  buen tenedor y pisarlo y triturar sin piedad mientras se sigue haciendo.
Xe! el tiempo que haga falta. CON TENEDOR. No quiero un puré, no quiero una pasta, no importa que se vean y se noten los ingredientes. ¿Me entendéis?
Los "minipimers" y los "tirturadores" para los ortodoxos y gente seria.
CUIDADO CON LA GUINDILLA (yo, la pico y tiro semilla y todo) pero CUIDADO no nos jorobe porque pique demasiado.
El, los ajos han sido pisados junto con todos los demás y ahí están sin estar.  
Mirar:
¿Que tal? ¿Como lo veis?
Cojonudo.
Esto se come en "tostas"  de pan .
¿El vinito y la musiquita con ese picoteo prudente, para cogerlo con ganas como lo lleváis??
De cine. Ya lo sé .
¡¡Que maravilla!!
Vamos a presentarlo conforme Dios manda.
Fundamental.
Las migas de bacalao y las ¡tostas! a punto.

No me tangáis la bancada sucia, ir limpiando.

En esta ocasión era un vinito blanco.
Un Chardonnay de la Tierra de Castilla y de Casa Rojo (ya os hablé).

Chicos, en genérico: Poco mas.
Los tiempos y las cantidades, pues con lógica y teniendo en cuenta el plato que vamos a degustar y la cantidad de comensales.

Deseo de verdad, que si lo hacéis, os guste y lo disfrutéis.



      Y una musiquita? Estoy viendo que se podía haber presentado mucho mejor y entre otras cosas, UNAS BURBUJAS DE AMOR.

   

5 comentarios:

  1. No me cabe duda, debe de estar cojonudo.
    Yo soy incapaz de estas hazañas.
    ¡Bien por El Pasco!

    DESVENCIJADO

    ResponderEliminar
  2. Querido amigo: Estaba cojonudo. Y como quería que fuese lo mas real posible; Lo he hecho y lo he fotografiado paso a paso.
    No se puede hablar ni vender algo sin ....... Ya me conoces. Si, Si.
    Debía haberte guardado y llevarte en una fiambrera. Jejeje

    ResponderEliminar
  3. Muy bueno, doy fe.

    Nunca lo haré. Si nunca ,es una manera de hablar y puedo matizar pero...No me toqueis lo que me pende.Dentro de diez años yo ya no seré yo (interesante debate)

    Ese Pasco es la rehostia o como lo denomine la concurrencia.

    ResponderEliminar
  4. He buscado frases celebres con la palabra "NUNCA"
    He encontrado esta de Aristoteles:
    " Nunca se alcanza la verdad total, ni nunca se está totalmente alejado de ella." - Mare meua -
    Gran Jordi......

    ResponderEliminar
  5. Ya quisiera yo ver "las hazañas del gran Jordi, ja,ja,ja.

    ResponderEliminar